Küchenteufel – Er kocht, sie schreibt.

Die Zeit rennt

Schon wieder Dienstag? War nicht gerade erst Samstag und eine schöne Feier mit Freunden? Hilfe, die Zeit rennt. Man möchte sich um etwas kümmern – und schwupps, ist es schon wieder Wochenende und die Hälfte blieb liegen.

Mit dem Ernten kommen wir kaum hinterher und auch die Nachbarn wissen nicht mehr, wohin mit dem Gemüse. Also wird verteilt und wir bekommen regelmäßig Zucchini und ähnliches. Dieses Jahr ist ein sehr erntereiches.

Die ersten Brombeermarmeladen sind gekocht und wie der Strauch aussieht, wird es noch mehr Marmelade werden dieses Jahr. Die Kürbisse sind orange und ich freu mich auf den ersten.

Aus Kartoffeln und Möhrchen aus dem Garten wurde dann dieses zauberhafte Rezept nachgekocht: Schweinefilet in Honig-Pfeffer-Kruste mit einem Türmchen aus Safranäpfeln, Kartoffelstampf und Karottenbuttercreme.

Jetzt überlege ich noch, was ich mit den ganzen Gartenkräutern anstelle. Ich glaube, ich werde trocknen müssen.

 

About these ads

Über Barbara

Sie schreibt. Wenn sie nicht isst. Oder kreativ ist.

6 Kommentare zu “Die Zeit rennt

  1. Zeo
    31. Juli 2012

    Kann man aus Gartenkräutern nicht auch tolle Essig- und Ölvariationen herstellen?
    Ich lese mir hier immer so gern Hunger an… leider bin ich nicht so kochfreudig wir die Wortteufelfamilie.

  2. Wortteufel
    1. August 2012

    Ja, kann man.
    Wir haben nur so Unmengen von Öl, dass noch mehr irgendwie Verschwendung wäre.

  3. Bigi
    2. August 2012

    Frier doch die Kräuter ein….

  4. Wortteufel
    2. August 2012

    … oder trocknen.

  5. Earny from Earncastle
    7. August 2012

    einfrieren finde ich meist besser als trocknen.

  6. Wortteufel
    7. August 2012

    Ich glaube tatsächlich, dass es auf die Kräuter ankommt. Manche entfalten wohl durch das Trocknen mehr Aroma, als durch einfrieren.

Würzen!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ photo

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Information

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am 31. Juli 2012 von in Küchengeplauder.

Zutaten

Gegessen

Gargezogen

  • 271,243 hits
Folgen

Erhalte jeden neuen Beitrag in deinen Posteingang.

Schließe dich 54 Followern an